MENERIMA PESANAN :

KURSUS KUE & MASAKAN



Minggu, 13 Mei 2012

"NASI BAKAR DAPUR UMAMI"

Pada bulan februari 2012, aku mengikuti pelatihan memasak yang di adakan PT. AJINOMOTO, di dapur umami. Pelatihan diadakan selama 3 hari..., hari pertama dan kedua kami diberikan beberapa resep dan diuji langsung di dapur umami dan hari ke tiga diadakan lomba kreasi masakan dengan menggunakan produk PT. AJINOMOTO. Pada kesempatan ini, aku gunakan untuk membuat "Nasi Bakar" andalanku.... alhamdulillah aku juara I dan tentu saja dapat hadiah....










Trimakasih banyak kepada seluruh PT. Ajinomoto, Staf dapur umami.. mbak Tria dan teman-teman.., yang telah memberikan ilmu, hadiah yang sangat bermanfa'at dan 3 hari yang menyenangkan.....

NASI BAKAR DAPUR UMAMI
 
BAHAN:
1 kg Beras
1.5 Lt Air
 
Panaskan 5 sdm minyak
tumis : 75 gr Bawang merah iris tipis + 5 lbr daun salam+ 3 btg sereh+ 1 sdt MASAKO rasa ayam + 1.5 sdm garam (tumis jangan sampai kering, asal wangi saja)
tambahakan 1,5 lt air tunggu mendidih, masukkan  1 kg Beras. Masak dengan rice cooker hingga matang.
(bisa ditambah sedikit santan kara.. supaya lebih gurih)
  
BAHAN ISI:
Panaskan : 10 sdm minyak
tumis: 200 gr Bawang merah bagi 2 saja sampai wangi
masukkan 250 gr Ayam potong kotak2. aduk hingga berubah warna.
lalu masukkan: 5 bh cabe merah besar potong ukuran 1/2 cm
                       20 bh cabe rawit merah iris 1/2 cm
                       2 bh tomat bijinya dibuang iris kecil-kecil
                       250 gr daun bawang potong ukuran 1/2 cm
                       1 st MASAKO rasa ayam, 1 st garam
 
Ambil daun pisang, (bakar diatas kompor sebentar agar mudah dilipat) isi  150 gr nasi + isi + teri medan goreng + daun kemangi
bungkus seperti lontong.
Bakar diatas wajan, dengan sedikit minyak goreng... agak hangus2... sedikit...





Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...